Какие ворота выбрать для перекрытия больших проемов на промышленных объектах

Какие ворота выбрать для перекрытия больших проемов на промышленных объектах ГК Регион-Гарант

Одними из самых больших ворот, изготавливаемых концерном DoorHan на собственном заводе, являются промышленные складные ворота. В зависимости от конструкции, они способны перекрывать проемы шириной до 30 м и высотой до 8 м.

В случае необходимости перекрытия въездов максимально возможных размеров, рекомендуется устанавливать складные ворота серии IFG-LG (с нижней направляющей). Их конструктив рассчитан на высокие ветровые нагрузки, что исключает эффект парусности, свойственный для любых больших полотен. Нижняя направляющая обеспечивает дополнительную, надежную фиксацию створок, а двухподшипниковые петли – их прочное крепление и плавный ход.

Какие ворота выбрать для перекрытия больших проемов на промышленных объектах

Обращаем ваше внимание, что для обеспечения безопасности при эксплуатации ворот в зимний период, важно устанавливать кабель обогрева нижней направляющей, не допускающий образование наледи и налипание снега в проеме.

Для перекрытия проемов чуть меньших размеров (шириной до 8,2 м и высотой до 6 м), а также для объектов, где предъявляются особые условия к уровню пола, рекомендуется устанавливать складные ворота серии IFG (без нижней направляющей). Их конструкция отличается отсутствием элементов нижней направляющей, что позволяет любому виду транспорта беспрепятственно проезжать через них. Чаще всего складные ворота IFG устанавливают в ангарах, где проложен рельсовый путь, а также в эллингах, где вообще нет пола.

Какие ворота выбрать для перекрытия больших проемов на промышленных объектах

Данная конструкция ворот доступна также в варианте с панорамным остеклением. Серия IFG-P пользуется высоким спросом у автомобильных салонов и выставочных центров.